Орднунг порядок, блин

Я в гостях, в Германии живу
Это просто рай,но наяву,
А природа здесь - сплошной пейзаж,
Дух порой захватывает аж!

Но ведь красоту не пить с лица,
Мне не всё понятно до конца,
Орднунг,блин,порядок у них свой
От тоски порой,хоть волком вой.

Вот,к примеру,уточка бежит,
У неё подгузничек дрожит.
Хоть её мозги не для ума
А и то ведь,кормится сама.

Здесь кругом цветущие места...
Ежевику рви и ешь с куста,
Я в развалочку себе иду
И,как уточка,ищу еду...

Вот грибок,растущий не по дням
Мне учтиво шляпку приподнял,
"Битте" говорит он мне"Мин херц."
Тут и песенке его конец...

А гусей и уточек,ни - ни,
Зайца тоже,боже сохрани,
Рыбы вольно жирные плывут,
Вобщем все живые здесь - живут.

Непонятен мне такой подход -
Это ж дополнительный доход,
Это ж всё халява,господа
И дикорастущая еда.

Тут один из наших,вдруг, решил
И на ужин зайца порешил,
А на самодельную уду
Рыбку подловил себе в пруду

Так ему за свой свободный нрав
Гады-немцы залепили штраф!
Вот вам и свобода! Всё - слова...
С зайцем у них равные права...


Рецензии