Перед осенью

Нас август заставил платить за долги,
Он к осени сверил счета.
Так ночи темны, что не видно ни зги,
И вся наша жизнь - суета.

Любило нас лето, кормило с руки
И щедро дарило аванс.
Кончается август. В ливрее слуги
Пришлось подводить мне баланс.

Ещё один август из жизни прощай,
К моей биографии плюс.
Ты свежим вареньем меня угощал,
Войти не позволив во вкус.

Казнись - не казнись, не достроен наш дом
В прозрачном сосновом лесу.
Стою перед августом - маленький гном
В очках на курносом носу.


Рецензии