Слушаю случайно...

Слушаю случайно стариков у дома
И хромой печально говорит седому:
"Так-то,братец,вышло и теперь не сетуй,
Нету страха свыше и порядка нету.

Что-то нынче страсти у людей к свободам,
Власть должна быть властью,а народ - народом...
Люди стали хуже,люди злыми стали,
Ох,как Сталин нужен,ох,как нужен Сталин."

К старческой одышке путь не одинаков:
Тот стоял на вышке,тот сидел в бараках...
День нагрянет судный,но неотделимы
Бывший неподсудный,бывший подсудимый.

Я родился позже (слава тебе,боже)
Только дрожь по коже пробегает всёже:
Сколько их на свете с мечеными лбами
Так до самой смерти и живут рабами...
       ,


Рецензии