Задумчивость такой же сон... ,

***
Шнурок, развязанный судьбой, присесть заставил… Зашнурил...
Обочина взяла покоем, и ты со мной заговорил.
Заговорил о наболевшем, что жизнь с колес экспромтом в мир.
Обычно это... Ты с вопросом, -А что ты хочешь? Праздник? Пир?

Нет. Знаешь Друг, тепла немного,
в бессонницы ночной туман,
краюху памяти в дорогу,
И веру в сны, но не в обман.

- И жизнь вот так вот все мотает? Нет жалости о прожитом?

Да. Знаешь, по чужим окраинам,
брожу я, потеряв свой дом.
Осадком прежних дней под ноги,
в грехе души блудившей быль -
Мечты, укрывшие тревоги,
дорога превратила пыль.
И тащится за сапогами,
ложится поверх, как молясь.
Судьба, что раб под батогами,
не хочет падать в жизни грязь.

И просим у небес немного.
Струны поющей, милых глаз,
хлеб с нежных рук, щепотку соли
и в путь….
Впустую этот сказ…

…он улетел, а я очнулся, задумчивость такой же сон,
Встал, отряхнулся, улыбнулся, - свет меж деревьев, - это Он,
Тихонько так коснулся боли, творя осенний передел,
Знакомый старый – Ветер воли, попутчик мой и мой удел…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . лето-осень 2008


Рецензии
Стихи Ваши полны мудрости и печали. Видимо первое без второго не бывает... увы...
Спасибо за стихи!

Виктор Свиридов   30.07.2009 08:20     Заявить о нарушении
Наверноное не выйдет по другому, историй жизни всех не перечесть,но хочется прожить, что бы любовью и радостью нести благую весть....

Здравствуйте Виктор!
Спасибо за оценку, спасибо за внимание.
Наверное так и случается...
С уважением.
Ваш искренний поклонник.
Я словно ухожу в свой мир, едва глаза коснуться Ваших строчек.
В нем все знакомо близостью картин, с родным 8ми миллиметровым стрекоточком...

Владимир Лапчевский   07.08.2009 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.