Иуде...

Иуда, зачем ты меня предал?
Я и сам был почти готов
Принять эту чашу с ядом
Или в теплое молоко окунуться
И, встретив Наяду,
Быть утопленным в реке Снов
Без тебя мне, Иуда, пусто,
Как глазницам, лишенным глаз,
Попрошу в Крещенское утро
Предать меня еще раз.
Думаешь мне это надо?
Или как-то я этому рад,
Что за то, чтоб я принял мучения,
Ты, Иуда, отправился в ад.
Поверь, что не злюсь, мне не пристало,
Повидал ведь святые места,
Я, Иуда, хороший парень,
На могиле б не стал плясать
Иуда! Уходи прочь!
Или останься со мной навсегда!
В кармане твоем загорелась звезда
И сбежала украдкой в ночь.


Рецензии