Качели

Я вчера качалась на качелях,
Сильно так, что мысли разлетелись.
Не смогла остановить качели,
И мысли не поймала. Улетели.

Вот теперь хожу, ищу я мысли,
У прохожих спрашивая часто:
"Вы не видели, не пролетали мысли?"-
"Нет, не видели..." Ну вот, опять напрасно.

Ни на дереве их нет, ни в магазине,
И в автобусе они не появлялись,
А может быть застряли в паутине,
И пауку к обеду вдруг попались?..

Но нет, у паука их нету,
Паук без мыслей на обед остался,
Ну что ж, я обойду планету,
Ведь мысли мне нужны, я знаю ясно.

И вот уже по Африке иду я,
И спрашиваю всех: "Ну где же мысли?"
И тут их нет, и жаркий ветер дует.
И паруса мои совсем повисли.

В Америке искала их повсюду,
И в Северной, и в Южной, все напрасно,
Лишь только слышала: "Хау ду ю ду?" -
"Да все о`кей, все просто распрекрасно".

Была я и на льдинах в Антарктиде,
На полюсах на Северном и Южном,
А мысли ну никто нигде не видел.
"Нет, не встречали" - все отвечают дружно.

Без сил, без слез вернулась восвояси,
И вновь пошла к качелям тем у дома,
Хотела их цветочками украсить,
И тут меня ударило, как громом.

Смотрю, а на земле лежат, и скисли,
И, кто бы, вы подумали, - у елки,
Под качелями лежали мои мысли,
И нападали на них иголки.

Уж теперь я их не потеряю,
И не заблужусь я в соснах-елях,
Ну а вас я слезно умоляю, -
Не качайтесь, люди, на качелях.


Рецензии