Пародия на Через ночь, авт. Скорчер

Исходник:
Капли стонут в водостоках,
В лужах тают отраженья,
Ночь полна туманных вздохов
И намеков продолженья...

Отраженный свет мерцает
Полукрадучись в рефлексах,
В бессловесных испытаньях
Безопасностей безвестных

Полукаменно-прозрачно
Переливным звоном звеньев
Жизнь течет в узорах брачных
Преломляясь в отраженьях...
 
И мое:
Капли стонут в водостоках,
Крысы бегают по лужам...
Затерялся я в потоках,
Мне уже никто не нужен...

Где-то там фонарь над люком
Бледно-желто мне мерцает,
Я в плену любовных глюков
Прорицаю... Созерцаю...

И в любовном я томленье
Рефлекторно содрогаюсь:
Иль пишу стихотворенье,
Или просто дурью маюсь...


Рецензии
)) а я неплохо на тебя влияю по части благозвучия...

если не принимать в расчет отглагольные и однокоренные рифмы - то можно сказать, что пародии у тебя получились лучше, чем собственные...

Скорчер   09.10.2008 15:13     Заявить о нарушении