Сказка, расказанная ночью

Полночь, тихо, бой часов,
Мягкий свет в окно струится...
Отраженье детских снов
На чуть вздрогнувших ресницах...

Ночь, укутанная в снег,
Словно в синем покрывале
Начинает мерно бег
В такт, последнему трамваю.

Чей пронзительный звонок
Тишину посмел нарушить...
Потревожив в этот миг
Заблудившуюся душу.

И она, прервав полет,
Встрепенулась удивленно,
Он напомнил ей о том,
Что пора вернуться к дому...

И на звон, как на маяк
Устремит полет свой плавный,
Ей припомнится в пути
О забытом и о главном.

Отыскав по звездам путь
С тихим вздохом приземлится
И рассвет прогонит грусть
На чуть вздрогнувших ресницах


Рецензии
вэри гуд!!!!!!!!!!

Галина Мулл Попова   18.02.2012 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.