Грустная весна

Прости, но с некоторых, пор
Не верю я в твои признанья.
Любовь, свободу и простор
Закрыло разочарованье.

Весна, и почки на ветвях
Вот-вот прорвутся к жизни новой.
Стою я на семи ветрах
Всё той же дурой бестолковой.

Давно понять пора, пора
Весна любовь не пробуждает.
Течет ручей, но со двора
С собою сор не забирает.

Вот слышен смех, увы, не мой.
Я не смеюсь, но и не плачу.
В ботинках мокрых я домой
Плетусь, надеясь на удачу.


Рецензии