Осенний этюд

       Фонари качались от холодного ветра, тени от веток по асфальту, как зебра...
Длинные черные тени, словно большие тюлени, ползли по стенам домов, взбирались на
крышу, до облаков, и ......падали снова вниз, струились с карниза на карниз, ложились
под ноги прохожим, под зонтами на грибы похожих......
       Дождь моросил и старался под зонтики к людям забраться, словно прятался сам от себя, холодно было ему - не весна......
       Жухлые листья уже не шуршали, мокрые, грязные на газонах лежали, черные, мертвые, наводили тоску, осенью люди вспоминали весну.....
       Голые ветви друг друга хлестали, словно отношения свои выясняли: то, как рапирами
друг друга пронзали, то паутиной спонтанно сплетались..... В сумраке ночи деревья казались огромными пауками, что друг с другом сражались.....
       Хлюпали лужи под ногами прохожих,на столбы в сапогах почему-то похожих...
       Шмыгнула мимо дворняжка-два уха, в лужу влетела, тявкнула глухо...
       Где-то машина прошаркала мокро,бензином пахнУло едко и горкло.... Хлопнула
дверца, чей-то голос чертыхнулся, джаз из салона подавился, заткнулся на фразе о
южной горячей любви, которую кому-то никак не найти....
       И опять тишина....
       Тусклый свет фонаря......
       Скрип детской качели под тяжестью ветра...
       Визг двери подъезда, там ржавые петли.....
       И мои глухие шаги по бетону, что тропинкой проложен по пологому склону, ведущему
к нашему старому дому....
       Слякотно. Знобко. И сыро....
       Темно. Неуютно. Уныло...
       Лишь лучиком теплым, родным и знакомым, свет льется из окон моих, ложится на тени-тюлени и прогоняет их....На душе моей сразу светлеет, и вокруг всё точно теплеет, и не кажется морось простудной, а кажется только немножко занудной....
       А на душе так радостно-сладко...Я предвкушаю - моя Зарянка повиснет сейчас не шее моей, меня согревая теплотою своей, заглянет в глаза и спросит :" Ты как?". Отвечу,
смеясь: "Была в гостях у макак. Послали тебе бананы и сказочную бандану..."
Хохот начнется,веселье и гвалт...Мама стоит, опершись о косяк...Смотрит с радостью
грустной на нас :"Девочки! Руки мыть, в ванную - марш! Ужинать будем, пойду разогрею, чайник остыл, сейчас подогрею"...
       Смеясь и толкаясь, топочем мы в ванную, по дороге хватаем маму в объятия...
       Троицей дружной влетаем на кухню, чуть не раздавили ежика Кузю, зафыркал на нас, в коридор убежал, спаниэлька залаял, нас обласкал....
       "Боже!- в душе я молитву творю, - я за все тебя, Господи, благодарю!"
       Счастье какое - иметь семью! Только ради этого я и живу!........


       


Рецензии
Так написано с теплом. Так становится на душе тепло от миниатюры. Повеяло духом доброты и любви. Дай Бог здоровья, радости и понимания Вашим девочкам и Вам.

С нежной и ласковой волной Нептун

Царь Нептун   03.11.2010 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.