НА грани

Тонкая грань
Между светом и тьмою.
Как тяжело
Оставаться собою!
Зло и добро,
Счастье и горе…
Вернется? Прошло?
Вольному – воля.
Спаситель? Убийца?
Жертва? Палач?
Маски и лица…
Смех или плач?
Жестокость и мягкость,
Подлость и честь,
Горе и радость,
Правда и лесть.
Отвага и трусость…
Война или мир?
Совесть и низость.
«Ты» или «Мы»?
Богатство и бедность,
Власть и покой.
Вера и ревность,
Ты и другой…
Любить? Ненавидеть?
Уйти иль остаться?
Простить иль обидеть?
Упасть иль подняться?
Как поступить?
На что же решиться?
Жить или «быть»?
Бороться? Смириться?

Между всем этим
Грань пролегает.
Счастлив на свете,
Кто соблюдает.
Решенье твое:
На грани – спасешься.
Преступишь ее-
Уже не вернешься.


Рецензии