Разочарование

Любовный хмель мне горек стал ужасно,
И потому забылась я в вине.
Оно – не выход, зная я прекрасно,
Но как легко – в забвении на дне.

Я не, подумав, сердце распахнула
Перед тобой. Но ты лишь промолчал.
Где здесь рычаг? Я б время повернула,
И изменила б горестный финал.

Я пред тобой с душой своей стояла,
Как с умирающим ребенком на руках.
О, как мне вынуть равнодушия жало,
Что превращает медленно во прах?

Страдающий отсутствием страданий,
 Ты к моим чувствам холоден и глух.
Но с каждым неуслышанным признаньем
Огонь стихал и вскоре он потух.

Пожар любви? Нет – зависти скорее.
Есть что-то общее у ревности с огнем…
Она сжигает пламени быстрее,
Ее, увы, нельзя залить дождем.

Яд боли травит так невыносимо…
Но, кажется, и ты сейчас страдаешь?
У нас с тобой одни грехи, любимый!
Какие именно? Я думаю, ты знаешь…


Рецензии