Быть любовницей

Быть любовницей – нужен талант!
Прятать в душу как в сейфе чувства,
Улыбаться сквозь ревности ад,
Никогда для него не быть грустной.

Быть подругой, «жилеткой», «огнем»,
Быть богиней ему и рабою,
И в разлуке не думать о нем,
И о том, что он где-то с другою.

От любви только горечи ждать,
Но любить его как в лихорадке,
Атмосферу курорта создать.
…Мысли горьки, а губы так сладки…

С равнодушной улыбкой своей
Слышать пошлые, едкие фразы
Всех его бесконечных друзей,
Что ты «б***ь», «проститутка», «зараза».

Никогда о грядущем не думать,
О прошедшем забыться бессрочно,
Слово «ревность» подальше засунуть…
Плакать можно. Но тихо. И ночью.

Словно струны натянуты нервы –
Танцевать между болью и страстью.
Делать вид независимой стервы,
Жить иллюзией скорого счастья.

Трепетать, словно шелковый бант
На ветру, в его крепких объятиях…
Быть любовницей – дар и талант,
Быть любовницей – это проклятие!


Рецензии
Прекрасное стихотворени!
За последние две строки просто БРАВО!
Счастья Вам Настя и Любви!
Сергей

Сергей Московский   09.04.2009 16:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию и еще бОльшее спасибо за пожелания))) Вам тоже счастья и успехов в трорчестве

Гарпия Келайно   09.04.2009 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.