Почему они грешат? А мы? А Вы?

Был писатель такой – Салтыков-Щедрин,
Он царю служил верой-правдою,
Был в Калуге вице-губернатором,
Изучил он стиль губернаторский,
Образ действия градоначальника.
Принцип действия градоначальника:
«Достигать нужно пользы посредством вреда!»
Потому, что всё дальше сдвигается
И по кругу назад возвращается,
И трагедия в фарс превращается!
Если с пользы начать, то, действительно,
Очень малая польза получится,
А потом превратится в огромнейший вред,
От какого не знаешь спасения.
А начни ты с вреда хоть бы малого,
Этот вред породит к вреду иммунитет,
Как прививка от оспы обычная
И появится польза приличная.
Потому даже в Книге написано:
Все деяния – благодеяния.
Потому и грешат очень многие:
Сквернословьем, табакокурением
И нетрезвостью, и наркоманией,
И коррупцией, и так далее.
И теперь ждут ответной реакции…

(Продолжение после последует)


Рецензии