пообедал...

пообедал...

я недавно пообедал
и в свой маленький живот
уложил продуктов столько
что и мул не донесёт

и неся живот из кухни
приземлился на диван
перевариваньем пищи
заниматься был мой план

и чтоб лёжа на диване
не случилось заскучать
был такой рефлекс условный
телевиденье включать

вот я клацаю каналы,
В пузе медленоо урчат:
колбаса, сардельки, сало-
растворяться не спешат

вдруг гляжу - идёт программа
про продукты говорят
помышляю:"это в тему,
щас послушаю ребят"...

а с экрана мне вещают:
"вся еда кругом - отстой..."
и с испугу, ненароком,
ёкнул вдруг желудок мой

и ужасные картины
в кинескопе луч рисует
как гниющую свинину
автомат в блины штампует

и зелёные цыплята
в красном плавая растворе
нужный цвет приобретают
и в продажу выйдут вскоре

чебуреки и сосиски,
колбаса и ветчина...
от увиденной картины
закружилась голова

и сигнал, видать, из мозга
до желудка добежал
он ещё немного булькнул
и работать перестал

а в программе смена темы
от мясной да молока,
вспоминаю про сметану
и внимаю чуть дыша

снова страшные картины-
в Африке порубан лес
давят пальмовое масло-
нам на стол деликатес

масло, молоко, сметана
а сырьё для всех одно:
это рабсовое масло
и набор из Е, Е, Ё...

чувствую, в желудке спазмы,
видно буду щас рожать
толи верхом, толи низом
съеденое выдавать

телевизор же мне дальше
теребит больной жовот
и про клей, и про нитраты
и бактерии суёт...

я ещё совсем немного
передачу ту смотрел
лишь скажу, до туалета
добежать таки успел

и раскладывая пищу
аккуратно в унитазе
я всё думал о последней
мной услышенною фразе:

"вот такое пришло время,
хоть ты беден, хоть богат
натуральною едою
врядли где-то угостят..."


Рецензии