Пасха

Полумрак. Свечей мерцанье.
Запах ладана и воска.
И застыли в ожиданье
Образа на темных досках.

Песнопенье заструилось
Колокольчиком звенящим,
Сердце трепетно забилось
Чаще-чаще, чаще-чаще.

Ярко вспыхнули лампады,
Обласкав святые лики.
И в сверкающих окладах
Заиграли светом блики.

Словно солнце воспылало
Благодатью в поднебесье.
Пасха красная настала.
Радуйся! Христос Воскресе!


Рецензии
Великолепное!

Андрей Войтов   03.07.2013 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Драчев   04.07.2013 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.