Красна Весна

Красна весна, как дева юнна,
Нежна, застенчива, светла,
Ее дыхание повсюду,
И поступь первая легка!

Куда ни кинет взгляд, капелью,
Вдруг зазвенит сосулек хор,
И воробьиной звонкой трелью,
Ей вторит в такт сосновый бор.

Весна, как ласковая мама,
Разбудит солнцем по утру,
И медвежат, и всех, кто рядом,
С берлогой вырыл конуру.

Согреет бережно лучами,
Оттают ветки и трава,
И на площадках, не случайно,
Опять закружит детвора.

Красна весна, природа пышет,
Цветами, красками любви,
И вся Земля свободно дышит,
Оковы, сбросивши зимы!
..09.08 г.


Рецензии