Осенний сонет

Вновь грустна неба милая просинь,
цвет заката неровен и зыбок,
рассыпается бликами осень
по осколкам разбитых улыбок.

Лето, где же твои обещанья?
Обмануло, но я не жалею.
Помашу сентябрю на прощанье
и без грусти пройду по аллеям.

Беспокойно и трепетно дремлют
пожелтевшего мира тенеты,
обнимая уставшую землю

и шепча упоенно сонеты...
Им душа охладевшая внемлет
на песке оставляющих меты.

03.10.08


Рецензии