На улице.. в четверть второго...

А лужи измучены ветром
На улице, в четверть второго
(Ян Бруштейн)
________

И ветром затисканы липы,
Раздеты – и брошены наземь
Сердец облетевшие всхлипы…*
И я спотыкаюсь на фразе,
На слове, на слоге – вопросы
Родятся трудней, чем ответы.
Скитаюсь по улицам, бросив
На ветер последнее вето,
Поскольку не найдено слово
На улице.. В четверть второго.

*Листья липы по форме похожи на сердечко.


Рецензии
Я под впечатлением. Очень красиво.
С уважением,

Астаротт   04.10.2008 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Астаротт, очень приятно.
С уважением,

Галина Самойлова   04.10.2008 21:28   Заявить о нарушении