Мой нескончаемый роман

Мой нескончаемый роман; сегодня здесь, а завтра – там.
Он пишет мелом на стене: «Сегодня хорошо тебе?»
Икс или игрек – все равно; он ставит вечно на Зеро.
С женою в паспорте печать, а у любовницы – кровать.

И жизнию он вечно пьян, ведь у него опять роман.
Он пишет мелом на стене: «Что есть любовь…сказать жене?»
А у нее - почти супруг, она с ним счастлива порой.
Но лишь «игрок» стучится в дверь и молвит ласково: «Открой!»

Уж сколько лет и сколько зим…Он, как всегда, неповторим.
Глаза блестят, горит огонь. Вот только сердце ты не тронь…
И вновь плывут воспоминанья. Он не забыл, что нужно ей.
Ну, а, потом опять терзанья: зачем ему открыла дверь?

И как избавится от муки… зачем он снова приходил?
Жизнь от разлуки до разлуки - Зеро – он снова победил.


Рецензии
Интересно, откуда в каждом втором стихотворении
на стихах.ру берётся слово "зеро"? А ведь никто
в эту рулетку и не играл поди. Да вот ведь напасть какая!

Сергей Аствацатуров   04.10.2008 06:17     Заявить о нарушении
Может в рулетку и не играли, но слово это очень удобно в плане стихосложения.Вот и стало "оно" видимо таким популярным.

Венна Талева   19.10.2008 16:37   Заявить о нарушении