Грязь

Какая глупость. Мне твердят порой,
Что я устал, и что пора на свалку,
Что, мол, своей дряхлеющей рукой
Я неспособен бросить даже палку.

Мне говорят: «Ты, как поэт – безлик,
И все стихи твои покрыты мраком».
Кто говорит? Чьи вирши даже браком
Назвать не повернулся бы язык?

Откуда, господа, такая злость?
Пардон, мы с вами здесь едва знакомы.
Стихи мои для вас, как в горле кость,
А для меня – души моей изломы.

Что чувствую, что вижу, чем живу –
Всё выливаю словом на бумагу.
Не плюйте в душу, вы же не в хлеву…
Я не приму дешёвую отвагу.

Вам не услышать музыку во мне,
Когда забиты уши ржавым стоном.
Поэзия – не плесень на стене.
Она идёт из сердца чистым звоном.

«Поэты» всех мастей, чей грязен рот,
А за душой ни бога, ни иконы,
Епитрахиль мой вам не подойдёт.
Носить вам шутовские балахоны.

И пусть для вас я буду - в горле кость,
Звенящим словом вычернив изъяны.
Невежеством, души не лечат раны.
Прости их всех стихиры тихий гость.

3 октября


Рецензии
Многим пришлось через это пройти.
Кто-то, не выдержав, всё-таки сдался...
Но - много и тех, кто, слагая стихи -
Верен остался себе не напрасно.

Успехов, Павел!

С уважением -
Александр.

Александр Урванцев   11.04.2021 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
С уважением

Павел Тесленко   11.04.2021 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.