Тому, кто не вернется..

Я просила тебя, останься!
Умоляла, не уходи!
Мне сердечко вдруг подсказало,
Что стоит беда на пути…
Но большой и сильный мужчина,
Только лишь улыбнулся в ответ
Ты же знаешь, моя родная
Выше Родины, долга нет!
Нежно чмокнув меня и дочку
Ты шагаешь через порог
Вытираю украдкой слезы,
Чтобы видеть ты их не мог…
И украдкой, чтоб не заметил,
На дорогу перекрещу.
Ты же должен вернуться, знаю!
Почему же тогда грущу?
Почему не спокойны мысли и
Все валится снова из рук…
Почему я как будто слышу,
Словно ты позвал меня вдруг…
И несмелой рукой дрожащей,
Я беру чертов телефон…
Голос нервный и кричащий,
Приезжай, погибает Он!
И четыре часа ожиданья,
И четыре часа мольбы…
И под страшною простынью белой,
Дорогие вижу черты…
Из погасшей операционной
Тихо выйдет усталый врач
Я смотрю на него удивленно,
Для меня он будто палач…
И нет ни плача, ни стона
Только вдруг из-под ног земля
И стиснув костяшки пальцев,
Удержаться пытаюсь я…
И как будто во сне вновь слышу
Как от выстрелов вздрогнет земля…
И невзрачным комочком глины,
Отдадут долг последний друзья…
И за гранью смертельного круга,
Будет рядом моя любовь…
Я была « боевою подругой»,
Для меня, хоть остыла кровь…
Ты останешься, солнцем и ветром,
Мы когда–нибудь, встретимся вновь…
И пока не замолкнет сердце,
Сохраню в нем твою любовь!


Рецензии
Сильно, трогательно, близко...
Спасибо за стихи, Ксения.
Павел.

Павел Галачьянц   08.11.2008 14:16     Заявить о нарушении
Рада , что прочли...

Спасибо за сочувствие и поддержку.

Ксюнча   08.11.2008 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.