Монолог лемминга

"Я – лемминг, я житель полярной пустыни,
Меня хомяком не зовите отныне!
Я – вольный грызун, и полярные ночи
Встречаю в норе, где удобства – не очень.

Под снегом ходы я длиннющие рою,
На сонных сурков не похож я - не скрою.
Зато по весне выхожу погулять я,
Купаюсь я в солнечных тёплых объятьях,

Любуюсь проросшим на солнце цветочком,
Но, чтоб в моей жизни не ставили точку
Ни толстый полярный песец, ни лисица –
Мне рыжею шубкой придётся разжиться.

Кормиться приходится тоже немало:
За сутки – два веса моих, до отвала;
А в семьях у нас – как у прочих мышей:
Четыре помёта по пять малышей.

Вот всё, что сегодня хотел вам сказать я.
До встречи, большущие старшие братья!"


Рецензии
От стиха Вашего - улыбка до ушей, честное слово!! Славно как!!
СПАСИБО!!! С ПРАЗДНИКОМ Вас!!

Марианна Заигралина   05.05.2013 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас со Светлым праздником!
Христос Воскресе! :о)

Репин В.   05.05.2013 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.