Антиосеннее

Я хочу, чтоб ты вышла из моды,
Городская вульгарная осень,
Чтобы рыжие туфли сменила
На добротные крепкие боты.

С опаденьем листвы не тянула,
Из закатов не строила глазки,
Паутинками долго не дула,
Чтоб скромнее твои были краски.

И рыданьям твоим я не внемлю,
Не разжалобит дождик унылый...
Я теперь человек неосенний,
И не трогает глас твой постылый.

Проходи как-нибудь поскорее,-
Без невнятных стихов и без помпы.
Мне б чего холоднее, белее,-
Опротивел оскал красно-желтый...

Я хочу, чтобы культ был развенчан,
Листья жечь в октябрях запретили.
Чтобы вольно расправили плечи
Те, которые осень любили.


Рецензии
Привет! Дошел у тебя до этого стихо. Он крайне интересен по форме и содержанию.жду у себя в гостях.

С уважением,
Антон

Антон Геннадьевич Орлов   24.06.2013 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.