Оффистих злобный глум

Я продал собственную гордость,
Я сделал для врагов, что мог;
На скрюченной душе потёртость
От злых интриг, лихих дорог.

Честь не в почёте в наше время,
А совесть прячут под замок;
Не прорастёт гнилое семя,
И за любовь сдерут налог.

Пока всю грязь пустых амбиций
Не запихну в чужой карман,
В проект серьёзный инвестиций
Что хитро связанный аркан.

В дали на поле декабристском
Веду войну - труба в дыму,
В подходе чисто формалистском
К любой акту и письму.

Нам за прикрытый зад кормящий,
Заплатят крупный миллион,
И стройгероя меч разящий
Изменит цвет - хаммелион.

На троне главный цыпырище,
Повеливает и смердит,
Ногой в подрядном пепелище
Устало кости ворошит.

Злой змий сдавил кольцами горло,
Что делать, всё же гипрошланг,
Своим влиянием тлетворным
Прикрыл научный ратный фланг.

Вокруг одни бэтМэНы вьются,
Засрать всё чёрным наровя,
И эти твари всё ж добъются,
Запустят адского червя.

Что делать? Завтра понедельник!
Эмвэ опять начнёт орать,
И хоть я вроде не бездельник,
Но в мозг атак не миновать.


Рецензии