Горный рысь

Ты снежный барс, ты горный рысь.
Ты как олень несёшься с гор.
Затем взлетаешь снова ввысь.
Ведёшь со снежным склоном спор.

В красивой стойке как муфлон.
Тебе на склоне равных нет.
Ты вниз летишь и твой тефлон.
Щекочет нервы шансонет.

Ты словно ветер, ты мираж.
Фантом, Сорвеер, Апполон.
Ты произвёл на всех фураж.
Ты покорил Чегета склон.

На плоской горке круг за кругом.
Ты пашешь склон, король вдвойне.
С твоим упорством бы и плугом,
Тебе б пахать на целине.

Я тоже парень шит не лыком.
Ты шахматист, а я поэт.
И я скажу на склоне диком.
С тобой нам просто, равных нет.

Давай махнём с тобою в Гоби.
И с Кордильер снесемся вниз.
Да только жаль на это хобби.
Нам не дадут, пожалуй, виз.

Мы из хрящей, костей и мяса.
Ты Тони Зайлер, я Килли.
Мы всем покажем экстракласса
Христианию, годили.

А может ну их, эти горы.
На них прославишься едва.
Забросим плуг, годиль, упоры.
Займёмся хобби номер два.

Ты стань Алёхин, я - Есенин.
Никто нам больше не под стать.
Прекрасных дам букет весенний
Тогда нас будет лобызать.

И не исчезнем мы с планеты.
И будут людям век служить.
Твои ферзи, мои сонеты,
А нашим бюстам в гипсе жить.


Кабардино - Балкария, Приэльбрусье
Азау


Рецензии