Драма

Драма развернулась у балкона
Вот пришёл к нему лютнист.
Две руки – два музыкальных эталона
У красавицы на шее аметист.
Бряцает по струнам он, упорен.
Хмурит брови, открывает рот.
Только делает он всё себе на горе.
Его дама ничему не ймёт.
Даже более того подтрунив,
Платьем воздух там вверху пошевеля,
Исчезает как какая-то игуменья.
Как крылатый мотылёк шаля.
И оставшись ни с чем исполнитель
Проглотив ком досады сам,
Стал как священнослужитель
Луну сверять по часам.


Рецензии