Осенний вечер в Вентспилсе

       
Застыли листья - латки на асфальте,
На черепице рыжеватых крыш,
И осень как художник на Монмартре,
Рисует вечер...тенью улиц-ниш.
Мазок и заступающий на вахту,
Надёжный, желтовласый капитан,
Как паруса из сумерок, на яхту,
Набросил на прохожих-вентспилчан.
Солёный ветер смяв свою упругость,
Улёгся на булыжной мостовой,
С досадой осознав свою ненужность,
С обидой на свой временный простой.
Холодных туч покорная усталость,
Обнялась с потемневшей синевой,
Всплакнув украдкой, сетуя на старость,
За горизонт свалилась на покой.
И Вентспилс, чуть озябнув от наркоза,
Пришедшего из северных морей,
Поспешно превращается в мимозу,
Рассыпав горстку жёлтых фонарей.
             
 -------------------------------------------------
     
      *Вентспилс - город в Латвии.
    


Рецензии
Желтовласый - слитно.
Стихи отличные. Повеяло моей возлюбленной Прибалтикой...

Мария Антоновна Смирнова   17.10.2010 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.