Аустра

По периметру реки не спят часовые:
Плакучие ивы да сорная трава, -
И тянут, тянут руки свои и выи
Туда, где темнеет вода.

Там, во тьме, разбитой дорожкой лунной,
В глубине без опоры и дна,
Укрылась от жизни жестокой и шумной
Скуиня Аустра.

Картина судьбы так неловко смазана:
И лета как не бывало,
И осень настала, как было предсказано,
Слишком рано.

Но жизнь продолжается, летит навстречу,
Не остановится перед "пожалуйста",
и только плакучие ивы шепчут:
"Аустра. Аустра".


Рецензии