После осеннего бала

Падают листья бесшумно.
Небо ненастье сулит.
Пасмурно.
Тихо.
Бездумно.
Даже душа не болит.

В этом лесном захолустье
В гуще осенних примет
Нет ни тревоги,
Ни грусти.
Правда, и радости нет.

После осеннего бала
Роща тиха и светла,
Будто смертельно устала
И в забытьи замерла.

В.Н.Головяшкин (1940-1991)


Рецензии