В космосе

39-ому космонавту Глазкову Юрию Николаевичу


Союз стартовал... я слышу везде.
Читаю об этом во всех газетах.
Давно, живущие на Земле,
Люди с надеждой мечтали об этом.

Пуск, поехали, затем разделенье,
Объектов стыковка прошла в пространстве.
Так по человеческому повелению,
Космос слабеет в своём упрямстве.

Мозаикой звёзд, улыбкой суровой,
Встречает галактика славных парней.
Их каждый мускул натренирован,
В спрессованных буднях дней и ночей.

Сегодня в космосе тридцать девятый.
Сегодня он заступил на пост.
При темпах таких в пятилетке десятой,
На всех не хватит в галактике звёзд.

Я радуюсь, видя лицо на экране,
Тому, что есть надёжная связь.
Что русский, смелый, талантливый парень,
Сейчас утверждает в космосе власть.


Калининград Московской обл.
Ноябрь, 1977 год


Рецензии