Прорыв в космос

50 лет запуска первого искусственного спутника Земли
(4 октября 1957 года, 22 часа 28 мин, Московского времени)



Вся в инее, сверкая красотой
И озарив ночной степи просторы,
Ракета мчалась искрой над Землёй
Как во вселенной мчаться метеоры

Безбрежное пространство над Землёй,
Окутанное звёздным покрывалом,
Пополнилось искусственной звездой
Такого чуда раньше не бывало.

Как воплощенье человеческой мечты,
Та звёздочка вокруг Земли летала
С заоблачной небесной высоты
Планету позывными обсыпала

Народы слушали её призывный зов,
И восхищенью не было предела
В восторге был конструктор Королёв,
Чьё сердце этот спутник нежно грело.

Строчили позывные БИП…БИП…БИП
В эфире всё для них было открыто
А слово спутник, словно логотип
В мгновенье стало самым знаменитым

И люди восхищённые твореньем
Искали в небе звёздочку мечты,
Её искали с радостным волненьем
Среди небесной звёздной красоты

А спутник, пролетая над страной
Над звёздами Кремлёвскими столицы
Каждым витком орбиты неземной
Писал истории космической страницы


Москва, 01.10.2007 год


Рецензии