Мантра

Вкус зелёного чая - к познанию вкус.
На санскрите
       пел древнюю мантру индус.
И скрывалось -
       как жемчуг в пустыне морей -
Что-то невыразимо-прекрасное в ней.
Ток от звуков её магнетический шёл.
Уходили вибрации т мощные в пол.
Отражаясь от стен,
       поднимались волной
И, звеня,
       наполняли пространство собой.
Дивный голос индуса
       о вечном вещал.
Всю премудрость Востока
       в себя он впитал.
И за тайной вослед,
       ликованьем дыша,
В беспредельность
       стрелой уносилась душа.
       


Рецензии