Последние травы

Последние травы –
Не кошена, брошена
Снегам и морозам их поздняя стать.
И кажется, нет ничего безнадёжнее
Холодного неба и нечего ждать…

О, близкая вьюжность, слепая, обманная,
Как прав он и праведен, белый размах
Твоих вдохновений, внушающих страх!
Но верую, верю в небесную манну я –
Вот в эту извечную, Богом нам данную,

Усталую озимь
На зимних полях…

2005


Рецензии
Господи, что ж это делается. Как мало слов и сколько в них поэзии.

Надя Яга   04.10.2008 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.