Раньше были краски

Там, где раньше были краски –
Там теперь слепая мука
И морозом разукрашено окно,
Там, где раньше были ласки –
Там теперь чужие руки,
А любовь меня покинула давно.

Где искать её, не знаю,
Был когда-то мир расколот,
Может быть, теперь она в чужой стране?
Я от счастья убегаю,
А вокруг безумный холод,
Запрещающий любви приснится мне.

Невозможно оглянуться.
И звучат пустые речи –
Звуки слышатся, как опьяневший стон.
Как мне хочется вернуться
В тот прекрасный летний вечер,
Где остался безмятежный легкий сон.

И однажды я проснусь от одиночества,
Потону в московской каменой глуши,
Возвратить назад любимую захочется
На осколки замороженной души.


Рецензии