***

Если вы видели, как умирают мужчины,
Значит, понятна каждая эта строка,
Боль наступает без всякой на это причины,
Но иногда даже смерть от высокой любви далека.

Кажется, жизнь - это просто пустынной ложе,
В ней хорошо то, что грезится только другим,
Выживший знает, мечта на надежду похожа,
И забывается всё, словно сумрачный дым.

Так далеко безутешное это мгновенье,
Трепет прозренья воспрянет бессмертной душой,
И просыпается в сердце твоём воскресенье,
Смерть убегает, признавшись, что трудно с тобой.

Кто не погиб, тот любить может вечно и сильно,
Ведь на весы где-то брошена в мире судьба,
Слёзы застыли, они не прольются обильно,
Счастье простым быть не может, когда есть борьба.

Но победителю лавры в бою достаются,
А побеждённый похож на остаток проклятого сна,
Хочется выжившим в мир навсегда окунуться,
Знать, что наступят и осень, зима и весна!

Лето придёт золотистым сиреневым утром,
Руки родные с любовью обнимут тебя,
Выживешь - значит становишься нежным и мудрым,
Жизнь обретаешь, одну в своём сердце любя!


Рецензии