Мысли в стихах продолжение

       *****
Пока ты держишься в седле – джигит,
Пока от жара верный конь дрожит,
Ты сам себе построй очаг надёжный,
Пока ты молод, время ведь бежит!

       *****

Постель большая, удобна и мягка.
Ловушка, для большого простака,
Манит его, на твёрдое не ляжет.
Не бережет здоровья, лишь бока.

       *****

Один мудрец у шаха жил, в добре.
Купался в шелке, ел на серебре,
От мудреца такого, мало толку,
Он просто крот в золоченой норе!
       
       *****
Ко мне в попутчики вдруг навязалось время,
Стал шаг зажатым, точно вставлен в стремя,
Стараюсь я идти с ним в ногу, как могу,
Пусть это тяжело, но точно уж не бремя.

       *****
Правители, что жизнь вверху прожили,
Борясь за власть, всем врали и юлили.
Не интересен мне их опустелый мир,
В итоге, как один, укрылись слоем пыли!

       *****
Ликуют люди, видя лик святого,
Сгорают свечи, за упокой былого.
«Я человек - я бог»- а значит царь себе,
Не надо фресок мне и образа иного!


Рецензии