Осенний маскарад

 Осенний маскарад, несыгранные роли...
Движенье невпопад в октябрьскую глушь.
За этим миром ночь шифрует мне пароли,
И клоун- мелкий дождь, смывает с неба тушь.

Осенний часовой следит за облаками...
Украдкой календарь смешал с хандрою ром.
Разбуженный фонарь болтает с городами,
И верит в чудеса мой завтрашний синдром.

Осенний маскарад, несыгранные роли...
Оранжевый закат в ноябрьской глуши.
На джазовой волне летят в пределах воли
Цветные острова задумчивой души.


Рецензии