Космодром Байконур

Живые тюльпаны, колючки, песок,
Степь тут обжили сурки и сайгаки
Скоро появится здесь городок
Волки отвоют и стихнут собаки.

В голой степи без дорог и жилья
Старты ракетные сделать решили
И получив разрешенье Кремля,
Новостью этой весь мир оглушили.

Сонную степь разбудили машины
Фермы уткнулись в озоновый слой
И напряженье достигло вершины,
Чтоб сохранить у отчизны покой.

Словно большие сигары - ракеты
Огненным смерчем разгонной струи
Рвали тягучие жилы планеты
И уплывали в звёздный круиз.

И доставляли в кротчайшее время
В нужную точку смертельный заряд,
Что отрезвляло политиков племя,
Жаждавших, силой Россию сломать.

Город зажил дисциплиной военной
Строгость проверочных процедур
Так самым Главным причалом вселенной
Стал навсегда космодром Байконур.


Москва, 26.02.2008 год


Рецензии