Монолог светофора

Порядок надо соблюдать.
Куда ты прёшь, дурак?! Не видишь – красный?!
В моём триптихе он – самый опасный.
Остановись, раз требую: «Стоять!»
Порядок надо соблюдать.

КАМАЗ попятился назад,
А там «Москвич» в упор к нему подъехал.
Сигнал запел, как три Эдиты Пьехи,
И с перепугу окна дребезжат –
КАМАЗ попятился назад.

Не знаю, как разобрались.
Водитель нервно теребит седины –
Он на «Москвич» всю жизнь горбатил спину,
А этот гад, как слон, над ним навис...
Не знаю, как разобрались.

На жёлтый нажимаю свет.
Эй, пешеход! С газетою который!
Не слышишь, что ли, как гудят моторы?!
Замешкаешься малость – и привет.
На жёлтый нажимаю свет.

Кнутом вас надобно стегать.
Чего стоишь, дурак?! Уже зелёный!
Дави козлов хоть разом всех, холёных,
Они меня не стали замечать...
Кнутом вас надобно стегать.

Включаю снова жёлтый свет.
Кто опоздал – не капай мне на нервы,
Я не прощу пиратские маневры,
Столкну лоб в лоб – а там держи ответ.
Включаю снова жёлтый свет.

Порядок надо соблюдать.
Куда ты прёшь, дурак?! Не видишь – красный?!
В моём триптихе он – самый опасный.
Остановись, раз требую: «Стоять!»
Порядок надо соблюдать,
 Порядок надо соблюдать,
Порядок надо соблюдать,
А в нарушителей стрелять.


Рецензии
Бедный светофор! Какая тяжёлая работа у него, молоко за вредность надо
выдавать... Написано конкретно, ещё долго учить придётся. Здорово
написал. Дальнейших успехов. Лилли

Лилли Шнайдер   10.10.2008 22:57     Заявить о нарушении
Зажгусь от добрых слов сразу тремя фонарями. :))

Алексей Воскобойник   11.10.2008 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.