Живой стих

Оно живёт – забытое порою,
Возможно вспомнить – вырвав из себя
Плеснув на лист души вино благое,
И пусть он чист – пока …
Летит строка!
Она легка – пером вальдшнепа синим
Она легка – как нежный тонкий иней,
Как свет и кучевые облака…
И тяжела…
Как гиря - среди линий,
И средь камней…
Игривая река
Сквозь душу проносилась -
Волны счастья,
То вдруг пылал неистовый пожар,
Но стих не тих –
Ненастье средь ненастья!
Он счастье из несчастья
Восхищал!
И бьёт рука по клавишам
И пишет –
Мой карандаш –
Незыблемая нить!
И этот лист – живой,
Стихом он дышит!
И чем ещё
То чувство
Подменить?!


Рецензии
...не подменить его,излить бы болью,
а может, высказать в порыве страсти?
но на дворе, метели и ненастье,
и стих на лист, стекает тихо кровью...

понравился Ваш "Стих Живой"
быть...

Александр Канторович   19.10.2008 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.