На ком поставить крест?

Ну вот опять очередной
Выбор стоит передо мной.
Мозги придётся напрягать,
Достойного вновь выбирать.

Все кандидаты хороши
Попробуй для себя реши,
На ком поставить крест
Во благо наших мест.

Они честны и справедливы,
Храбры, сильны и не блудливы.
Решат проблемы все на свете,
Что в тьме скопились и при свете.

Но чтобы своего добиться
Будут божиться и креститься.
Народ поверит кандидату,
Как своему родному брату.

Вопрос рванулся из груди:
«Постой товарищ, погоди,
Где же ты был всё это время,
Когда другой нёс это бремя?

И по какой такой причине
Теперь спешишь ты в эти чины?
Людскую боль облегчить хочешь,
Иль просто голову морочишь?» 10. 2008


Рецензии