Океан

Да, Океан!
Здесь все всерьез:
Шквальный ветер
И всполохи гроз.
В рейс ты идешь -
Что нервы есть -
Забудь.
Только, когда -
Обратный курс,
Дома когда
И принят груз,
Можешь расслабиться
И отдохнуть.
Время приходит
И снова в порт,
Чтоб с головой
В ворох
Дел и забот.
Снова над картой,
Расчет ведь
Нужен наверняка!
Вот и отход -
Лишь взмах рукой!
Хоть ты
И знаешь,
Как ей нелегко.
Но Океан,
Это - "Кто - Кого".
Знаешь ты,
Известно ей,
Кто хладнокровней,
Выдержанней,
Будет светить тому
Звезда Рыбака!

1989(90)


Рецензии
сколь чувств и страсти
в строках твоей пьесы
обойдут ненастья твоего повесу
дружба с океаном
это очень круто
будьте же счастливы
на воде и ,, тута ,,

Владимир Гельм   04.07.2009 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.