Вот чёрное-чёрное небо...

Вот чёрное-чёрное небо,
Дрожащего света пятно.
Кто я?! То ли быль, то ли небыль.
И мне это всё - всё равно!

Вода. Значит всё-таки - рыба.
Луны серебрящийся свет,
И тень наступающей глыбой
Расколет от боли сюжет.

Назад не пойду! Я так плАчу,
Как можно от горя реветь!
Я - рыба. Вода. Лунный мячик.
А тень - это бурый медведь!

Пригнулся, схватил меня в зубы,
Наверх, до луны, поднимал.
Как челюсти сильные грУбы!
Как смраден звериный оскал!

Я злюсь, я готова ударить,
Вот-вот и ударю в плечо!
Но этим меня не избавить,
И я возвращаюсь ещё.

Ночь лунная. Озеро плещет.
Охота. Голодный медведь.
И сердце, ликуя, трепещет!
А рыбе пришлось умереть...

3 октября 2008 год 04:53


Рецензии