***

Правое правит правильно,
а левое ленится всегда налево.
Да, стремится вправо, но правая львица
поправляет стремление влево.
И не будет никогда ничего прямого,
будут левое и правое бесконечно спорить:
Всё же влево или вправо наклонить заборы?
Всё же справа или слева посадить цветы?
А я мечтаю об отсутствии противосторонних взоров,
где левоправое праволевому равноправно вторит,
где отсутствуют заборы, на их месте шторы,
которые ветер полноправно и волнообразно клонит,
чтоб и слева и справа
росли цветы
волноправно и полнообразно
и всегда упрямо,
чтобы или справа или слева
или ты или не ты
или налево или направо
уходил прямо.


Рецензии