Зверь

Сухим песком текут года...
Мне в Бездне скучно -
Я появляюсь здесь всегда
Дышать и слушать,
Сырой рассвет в лесу встречать,
Играть с волчицей,
Чтоб снова стала кровь стучать,
И что-то сниться...
Я ухожу, когда опять
Стреляют в спину,
Я слышу, как растет трава
В пустых лощинах,
Я знаю, как берется в ком
Слепая ярость,
Я вижу, как стучутся в дом
Любовь и Старость -
Я вновь рожден из Пустоты,
И рвутся ноги,
Туда, где строгие кресты
Хранят пороги.
Я без разбора их крушу,
С разбега рушу,
Я мимоходом уношу
Чужие души -
И все смолкает и дрожит,
Стихают споры...
Но мой Ловец уже спешит,
Спуская свору!
Он на лету хватает суть,
Безумно веря,
Но надо знать мой тайный путь
И имя Зверя.
Сознанье теплится едва,
Сбивая мысли -
Там, где не сходятся слова,
Сойдутся числа...


Рецензии