Встреча, осень, Новый Свет

На пляже дождь. Ваш одинокий зонт.
Сквозь дымчатый стеклярус, нежный звук
Вы смотрите за скрытый горизонт,
А я – за танцем ваших дивных рук…

Ваш красный зонт – священный паланкин-
Призвал меня таинственным блаженством…
Парчой расшитый алый палантин
Окутал Вас с небрежным совершенством…

Но я посмел вглядеться в странный лик
Носителя невидимых регалий,
И поцелуем дерзости проник
Чуть дальше. – Вы заметили едва ли.

Вы неохотно-вежливо-легко
Ответствовали что-то о погоде…
Металл и пламя, мёд и молоко, -
Ваш голос намекнул мне о породе

Того, кто неподвластен ничему,
Помимо рока собственных фантазий,
Не разделяя мир на свет и тьму .
Так царствует сирень в саду . И в вазе.

И я умолк, любуясь откровенно,
Как Ваши жесты, что не заучить,
Предотвращают плавно и надменно
Попытки ветра Вас разоблачить…


Рецензии
Очень талантливо! Комильфо! С улыбкой,Г.Д.

:)))))))

Галина Ливенцева   10.03.2011 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю, сударыня! Очень и очень приятно...

Феликс Лиевский   17.03.2011 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.