слова живут в своем трехмерном мире,

слова живут в своем трехмерном мире,
Как мы семьей в трехкомнатной квартире,
Ругаются, грустят порой дерутся,
 Влюбляются в друг друга и смеются.

Потом встречают человека, льнут к нему,
И дарят как Богам свою судьбу,
И погибают, так устроен мир,
В трехмерной тишине чужих квартир.

Лишь изредка находят Аполлона,
Который провожает их до трона,
Нальет вина в серебряные кубки,
И поцелует в розовые губки.

О! эти входят в пантеон рассказом иль поэмой,
витают В портиках непонятой химерой,
 мастеровые их скатают в свитки
И вывесят на площади на нитке.

Все на потребу, так устроен мир,
Будь ты шутом, а будь из «Сиров» «Сир»!
Торгуют музыкой, печалью и слезами
И даже руганью, и грязными словами.

Ведь даже Бог торгует вдохновеньем,
Коль ты к нему с почтеньем и смиреньем


Рецензии