осенний сад

Мы с тобою вдвоём наблюдаем, как падают листья.
Пусть погода не ах, но красив ботанический сад.
Полыхают огнём грозди спелой рябиновой кисти -
Правит бал увяданья коварная осень-лиса.

Что грустить о былом, прошлых вёсен листая страницы,
Нам ветра перемен не позволят вернуться назад.
Станем жить, не спеша, убежав от искусов столицы,
И осваивать быт и досуг пасторальных пейзан.

Под ногами цветут яркой яшмой опавшие листья,
Обложные осадки надолго сулят небеса.
Ты поставишь мольберт, краску бережно трогая кистью,
Мне напишешь пейзаж про осенний растрепанный сад.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.