043. Осень

В комнате тишина,
Вяжущий копится мрак.
Прямоугольник окна.
Все не так.

Лёгкий шорох пошел, пошел,
Нарастая, превратился в шум -
Листья жёлтые, впавшие в шок,
Втянуты в капельный бум.

Мало их осталось уже.
Вот еще один окно прочертил.
Обесценился на осенней меже
Мир и застыл.

Лишь слегка приподнята грудь
Перед погружением в лед,
Перед тем как заснуть -
Дождь идёт.

13 октября 1986


Рецензии